麦德三世讲魔兽:船锚项链及动画展现的意象
广告位 ID:14

麦德三世讲魔兽:船锚项链及动画展现的意象

2018-07-26 19:53:25热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

 麦德三世讲魔兽:船锚项链及动画展现的意象

关于那个项链

我在另一个帖子里提及过,那个项链是库尔提拉斯统治者的象征。

那个项链虽然并不起眼,但是上面附带了很多祝福,最主要的一项就是“指引”、“归航”。找到海上失落的船支,并指引他们回到他们的故乡库尔提拉斯。

这项链是当年戴林死后,吉安娜从戴林身上取下的。但是之前从来没有自己佩戴过它。

这个动画的时间点是紧接着官方漫画《重逢》。

在去过库尔提拉斯以后,吉安娜在塞拉摩摆下了一个剑冢,作为灵行仪式的准备。然后那把代表戴林的剑上就放上了这个项链。

关于那些鬼魂

另一方面,使用葬身大海的船员们的灵魂来领航本身是库尔提拉斯的一种传统。在尝试通过危险海域的时候,他们会召唤在这里遇难的船员们的灵魂,请求他们的帮助和引航。(在bfa里有这样的体验任务)。召唤的媒介通常是船员生前的遗物或者喜爱的东西。

吉安娜本身并不是海洋祭司,但是这项链本身带有海洋祭司们的祝福,再加上吉安娜自身的魔力才让这种仪式得以成立。此处并不是吉安娜突然转职了亡灵法师什么的。这是她老家的绝活。

不过其实“定位沉没的船支并打捞”这个行为原本是库尔提拉斯的海洋祭司的一种禁忌,海洋祭司们知道这种法术,但通常并不会去使用。在库尔提拉斯的文化里,如果大海吞噬了某艘被祝福过的船,那么这代表这是海洋的意志。那艘船今后会称为今后走这条航路的人们的指引。所以他们通常的做法是让船沉在那里,所以当年王太子的船被红龙给沉了,他们也没去捞(当然这个更主要是为了给希尔瓦娜斯今天还能捞到德雷克的船做一个解释)。

总之,灵行仪式是真有的。然而具体整个动画所展现的画面有多少体现了吉安娜内心意象这是可以自由解读的。包括那个撑船者的形象。

(注:这项链今后还会登场)

附:关于船歌《海的女儿》

正如吉安娜很早就有“海的女儿”这个头衔一样。这船歌也是在吉安娜很小的时候的就有了。只不过当时的歌词完全不同。是类似

哎嗨 哎嗨 海的女儿哟

哎嗨 哎嗨 上将的掌上明珠哟

类似这样子的很欢乐的歌词。现在的歌词是直到戴林死后,人们对吉安娜的印象变化才改的。(曲子部分没有变化)

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11