玩家心情:团本中个人拾取下的公平问题
广告位 ID:14

玩家心情:团本中个人拾取下的公平问题

2018-01-08 19:38:44热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

 

玩家心情:团本中个人拾取下的公平问题

本人90后09年高中毕业接触魔兽,八十年代中后期开始带团至今(中间也有跟别人团),没有任何出彩的PVE战绩,没有任何千钧一发,但自有个人拾取以来,我带的团,都是个人拾取,所以对于这种拾取制度多少有点发言权。

初衷:我也跟过不少DKP团,被人黑过,也被亲友偏袒过,深知DKP操作空间大,故在个人拾取出现时,想给我的团员一个绝对公平的分装环境,在个人拾取可交易后尤甚。

蜜月期:我的团是养老团,大家都对打卡制度的DKP不满,个人拾取颇受欢迎,部分新人也觉得很有安全感,我只要打就有拾取的机会,拿到装备的也不用担心剩下的时间白打工。团队人员充足,进度不快,也有野团便当M速度。

衰败期:时间充足,数据优异的团员获取装备的速度比较慢,进度跟不上,陆陆续续有几个大腿级别因为各种原因离开。

思考期:我没有怨恨过任何一个离我而去的团员,我一直都在思考我哪里做的不好,诚然我指挥水平有限,但是我想这肯定不是主要原因,毕竟都玩了一个版本了,怎么会说走就走呢?进度慢?我想这是重要原因,但也不是最重要的原因,不怕见笑,我有时候睡觉拉屎的时候都在考虑这个问题。我开始审视这个拾取制度,回忆一些团员的抱怨,回忆一些团员的作为——个人拾取让大家打本越来越不积极,说几点开组,到点了进团就退“我去做个任务”之类,今天我有事不来,一会上线直接进组,一段时间不上,进团拾取权利还是一样,数据不追求,犯错打哈哈等等……

结论:个人拾取让部分人开始不积极,让积极的人失去积极性。混子一样摸鱼,积极的开始抱怨。看似绝对的公平的制度,作为公会团来说,其实是最大的不公平。有些人,没有东西束缚他,就会随心所欲。

行动:从开始审视团队衰败的时候,我就发现自己其实作为一个团长,玩的并没有以前快乐了,我没有以前那么多的时间和精力花在团队上,团队给我的反馈越来越趋于负面,我想我已经背离了玩游戏的初衷,对想好好玩的团员也不好,所以,等带大家都打通H王座之后,散团。(其实第一周想打的都有成就了)

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11